Siapkan Akreditasi Prodi Doktoral, FKG UNAIR Gelar Gladi Bersih Fakultas

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Airlangga (UNAIR) dengan tekad kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, telah menggelar gladi bersih fakultas dalam rangka persiapan akreditasi Program Studi Doktoral. Acara tersebut berlangsung di Ruang Sidang Dekan FKG UNAIR dan dihadiri oleh para pimpinan fakultas serta asesor LAM-PTKes.

Pada tanggal 7 Mei 2023, gladi bersih fakultas digelar sebagai bagian dari upaya persiapan akreditasi Program Studi Doktoral di FKG UNAIR. Para pimpinan fakultas, dosen, dan staf terlibat dalam proses ini, menunjukkan komitmen FKG UNAIR untuk menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas.

Dalam gladi bersih fakultas, dilakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek yang menjadi pertimbangan dalam akreditasi. Aspek-aspek yang dievaluasi meliputi kurikulum, sumber daya manusia, fasilitas, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, dan berbagai indikator lainnya yang menjadi acuan akreditasi.

Para pimpinan fakultas dan tim akreditasi terlibat dalam diskusi, memeriksa dokumen, dan memberikan masukan yang konstruktif untuk memastikan bahwa Program Studi Doktoral di FKG UNAIR memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan.

Proses gladi bersih fakultas merupakan langkah yang penting dalam memastikan bahwa Program Studi Doktoral di FKG UNAIR siap menghadapi akreditasi dengan baik. Keberhasilan dalam akreditasi ini akan menjadi bukti komitmen FKG UNAIR dalam menyelenggarakan program pendidikan yang unggul dan relevan dengan kebutuhan masyarakat dan dunia kedokteran gigi.

FKG UNAIR optimis bahwa hasil gladi bersih fakultas ini akan memberikan kontribusi positif dalam proses akreditasi Program Studi Doktoral. Semua pihak terus bekerja keras untuk memenuhi standar akreditasi dan menjaga reputasi FKG UNAIR sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas. (AR)