Tutup Tahun 2023: FPK Raih SILVER pada Capaian Kinerja Universitas Airlangga

Fakultas Perikanan dan Kelautan, Universitas Airlangga, fakultas yang berumur 15 tahun di 2023 berhasil mengukuhkan posisinya dengan menutup akhir tahun 2023 dengan capaian kinerja yang luar biasa. Rapat kerja akhir tahun yang digelar di Gedung Managemen Universitas Airlangga pada Jumat 29 Desember 2023 menyampaikan evaluasi dan sekaligus capaian yang didapat oleh seluruh fakultas.

“Tak disangka, FPK bisa meraih posisi ini dan membanggakan. Prof. Ir. Mochammad Amin Alamsjah, Ph.D sebagai Dekan mengucapkan terima kasih kepada bapak ibu dosen dan tenaga kependidikan FPK yang telah bekerjasama dalam memenuhi target kinerja yang diberikan universitas pada tahun 2023 ini. Jazaa kumullahu khoiron katsiro” lebih lanjut disampaikan beliau seusai Rapim yang digelar dari pagi hingga sore hari.

Dari torehan prestasi yang disampaikan Rektor Universitas Airlangga dihadapan para pimpinan menyebutkan terdapat 8 GOLD yang diperoleh FPK dari kategori:

1. Capaian IKU 4 yang Tertingi
  2. Jumlah HKI Terbaik
  3. Jumlah Hak Cipta Tertinggi
  4. Akreditasi Internasional S1 (ASIIN)
  5. Paper per Faculty (Kumulatif) Tertinggi
  6. Jumlah Hilirisasi Riset tertinggi
  7. Jumlah Riset Terapan Tertinggi
  8. Staff Inbound tertinggi

Selain itu, juga merah 8 SILVER di beberapa kategori, 5 BRONZE, dan 3 Honorable Mention. Kategori yang cukup jarang didapatkan ini pada kategori : Persentase Dosen yang mempunyai ID Scopus, Paper per Faculty (Tahun 2023), dan Citation per Faculty (Kumulatif 2018-2023). Doa dan ucapan selamat yang terus mengalir, semoga menguatkan FPK untuk terus berproses lebih baik di tahun-tahun mendatang. Bravo FPK. Iwak-Iwak-Iwak.