Universitas Airlangga Official Website

UNAIR Jalin Kerjasama Lebih Erat dengan PT Kelola Mina Laut untuk Riset dan Inovasi Produk Perikanan

Pada Senin, 19 Agustus 2024, Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Airlangga (UNAIR) melakukan kunjungan ke PT Kelola Mina Laut, Gresik, dalam rangka monitoring dan evaluasi program Praktek Kerja Lapangan (PKL) mahasiswa. Kunjungan yang dihadiri oleh Dr. Eng. Sapto Andriyono, S.Pi., M.T., dan Heru Pramono, Ph.D., ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama antara UNAIR dan PT Kelola Mina Laut, khususnya dalam bidang riset dan inovasi produk perikanan.

Selama kunjungan, tim UNAIR dan jajaran manajemen PT Kelola Mina Laut berdiskusi mengenai berbagai peluang kolaborasi, termasuk penelitian yang berfokus pada pengembangan produk olahan ikan bernilai tambah. Pihak perusahaan memberikan apresiasi atas kontribusi mahasiswa UNAIR dalam program PKL dan menyatakan kesediaan untuk mendukung penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa di lokasi.

Kunjungan ini menjadi langkah strategis dalam mempererat hubungan antara dunia akademis dan industri, dengan tujuan menghasilkan lulusan yang tidak hanya memiliki keterampilan praktis yang kuat, tetapi juga mampu melakukan penelitian inovatif yang dapat memberikan dampak positif bagi industri perikanan. Diharapkan, kerjasama ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.