UNAIR Gali Potensi Psychopreneurship dan Inovasi Layanan Psikologis Digital

Acara Digital Psychopreneurship Display pada Senin (11/12/2023) hingga Selasa (12/12/2023) di Aula Excellent with Morality Fakultas Psikologi Universitas Airlangga (Sumber: Maulana)

UNAIR NEWS – Fakultas Psikologi (FPsi) Universitas Airlangga (UNAIR) berhasil menyelenggarakan Digital Psychopreneurship Display pada Senin (11/12/2023) hingga Selasa (12/12/2023) di Aula Excellent with Morality FPsi UNAIR. Acara itu bukan hanya menjadi platform pengembangan diri mahasiswa dalam bidang psychopreneurship, tetapi juga menggarisbawahi kolaborasi erat dengan mitra bereputasi.

Meningkatkan Hardskill dan Softskill Mahasiswa

Program utama yang menjadi fokus acara Airlangga Digital Psych Bootcamp adalah tawaran bagi mahasiswa pengalaman intensif untuk meningkatkan hardskill dan softskill dalam pengembangan kompetensi asesmen dan intervensi psikologis digital. Melalui perkuliahan interaktif dan pemagangan di Dunia Usaha Dalam Industri (DUDI), mahasiswa mendapatkan peluang langka untuk mengaplikasikan ilmu psikologi secara langsung di industri.

Salah satu sorotan utama adalah Airlangga Digital Psychopreneurship Bootcamp, dirancang khusus untuk meningkatkan kompetensi wirausaha mahasiswa serta penerapan kompetensi asesmen dan intervensi psikologis digital dalam konteks psychopreneurship. Psychopreneurship, sebagai penerapan prinsip entrepreneurship pada layanan psikologis di bidang usaha dan industri, menjadi fokus utama pengembangan mahasiswa.

Salah satu momen menarik dalam acara ini adalah wawancara dengan perwakilan tim produk layanan pendampingan pasien penyakit kronis. Mereka menjelaskan produk mereka yang berkolaborasi dengan mitra inspirasi dan menawarkan layanan yang unik. Layanan instan memungkinkan pengguna untuk berkonsultasi secara online dengan psikolog atau konselor saat membuka aplikasi.

Layanan terjadwal memberikan pengguna kemampuan untuk memilih jadwal konsultasi sesuai dengan ketersediaan psikolog atau konselor, memberikan fleksibilitas yang lebih besar bagi mereka yang memiliki jadwal padat. Sementara layanan tidak terjadwal memungkinkan pengguna untuk membuat janji temu di luar jadwal psikolog atau konselor yang ditentukan.

Acara ini memberikan mahasiswa peluang untuk memperluas wawasan, mengasah keterampilan praktis, dan mengembangkan minat dalam bidang psychopreneurship. Semangat antusiasme mahasiswa terlihat dalam setiap sesi acara, mencerminkan keberhasilan penuh acara Digital Psychopreneurship Display di Fakultas Psikologi Universitas Airlangga.

Penulis: Rosali Elvira Nurdiansyarani

Editor: Feri Fenoria