UNAIR Jalin Silaturahmi Bersama Orang Tua Mahasiswa Baru

UNAIR NEWS – Universitas Airlangga (UNAIR) kembali menggelar silaturahmi bersama orang tua mahasiswa baru secara hybrid di Ruang Amerta, Kampus MEER C, Universitas Airlangga pada (18/8/2023).

Gelaran tersebut dihadiri sejumlah orang tua mahasiswa baru 2023/2024, dan para jajaran dekan fakultas Universitas Airlangga. “Kami mengadakan silaturahmi agar memperkenalkan orang tua mahasiswa dengan lingkungan kampus dan memahami kebijakan di kampus,” ujar Prof. Dr. Bambang Sektiari Lukiswanto, DEA Drh.

Karakteristik Mahasiswa UNAIR

Dalam sambutannya, Prof Bambang menuturkan bahwa setiap mahasiswa UNAIR memiliki sifat HEBAT yakni Humble-Honestly, Excellent, Brave, Agile, Transcendents. Sifat tersebut telah tertanam dalam diri mahasiswa sejak mahasiswa baru (maba).

Sifat HEBAT mahasiswa UNAIR tidak hanya dibawa saat berada di dalam kampus, namun juga dalam kehidupan bermasyarakat. Harapannya, dengan sifat HEBAT, setiap mahasiswa UNAIR dapat bermanfaat bagi masyarakat luas.

“Dengan ini, saya berharap para mahasiswa baru dapat memegang teguh sifat HEBAT selama berkuliah nantinya,” tutur Prof. Bambang.

Dukungan untuk Mengikuti Kegiatan Positif

Prof Bambang menjelaskan, UNAIR telah menyediakan berbagai program untuk mengembangkan potensi dari setiap mahasiswa baik dalam akademik maupun non-akademik.

Salah satu programnya yakni Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Program tersebut terdiri dari magang di perusahaan mitra ternama yang bekerja sama dengan UNAIR dan beasiswa pertukaran pelajar ke luar negeri (IISMA)

“Hal ini tentu saya mengimbau agar para orang tua untuk mendukung putra-putrinya untuk mengikuti program yang telah disediakan oleh UNAIR untuk mengembangkan potensi diri,” imbau Wakil Rektor tersebut.

Bantuan Beasiswa

Lebih lanjut, Dr Wisudanto SE MM, Ketua  Pusat Pengelolaan Dana Sosial (PUSPAS) Universitas Airlangga mengatakan bahwa UNAIR  juga menyediakan bantuan beasiswa untuk para mahasiswanya. Bantuan beasiswa tersebut terdiri dari bantuan Uang Kuliah Tunggal (UKT) dan biaya hidup.

Salah satu program bantuan beasiswa tersebut bernama Kartu Indonesia Pintar (KIP). Dengan beasiswa KIP, mahasiswa mendapatkan bantuan dana kuliah dan biaya hidup selama 7 semester.

“Tentu kini, mahasiswa UNAIR tidak ada halangan untuk mengenyam pendidikan dan meraih cita-cita yang tinggi,” paparnya.

Penulis: Satrio Dwi Naryo

Editor: Khefti Al Mawalia