UNAIR Terima Hibah Mobil Hiace Dari Pusat Pengelolaan Dana Sosial

UNAIR NEWS – Rektor Universitas Airlangga (UNAIR), Prof Dr Mohammad Nasih SE MT Ak, terima dua unit mobil Hiace dari Pusat Pengelolaan Dana Sosial (Puspas) UNAIR. Serah terima hibah mobil tersebut berlangsung di Kantor Manajemen, Kampus MERR C pada Kamis (13/07/2023).

Prof Nasih juga turut mencoba mobil Hiace tersebut untuk berkeliling UNAIR. Tak sendiri, Prof Nasih mencoba mobil itu bersama seluruh jajaran tim Puspas

Alhamdulillah terima kasih, ini titipan dari banyak orang, insyaAllah akan kami rawat dengan baik,” ujar Prof Nasih usai mencoba mobil.

Jawab Aspirasi Mahasiswa

Sementara itu, Dr Prawitra Thalib SH MH ACIArb, Sekretaris Puspas UNAIR mengatakan bahwa hibah tersebut tidak lain untuk memfasilitasi kebutuhan civitas akademika, baik dosen maupun mahasiswa. Menurutnya, banyaknya kegiatan yang mengharuskan mahasiswa dan dosen turun ke masyarakat menjadi alasan hibah mobil itu.

“Donasi ini merupakan agenda rutin tiap tahun, kalau tentang mobil karena memang fokus untuk memfasilitasi mahasiswa, calon dokter spesialis, dan dosen yang harus turun ke lapangan. Jadi agar memudahkan mobilisasi saja,” tutur Dr Prawitra Thalib.

Hibah mobil Hiace itu, lanjutnya, tidak lain juga merupakan hasil program donasi terikat yang telah Puspas UNAIR lakukan. Ia juga mengajak seluruh pihak yang bermaksud memberikan donasi ke UNAIR bisa melalui Puspas.

Insya Allah semoga amanah yang kami terima ini, akan kami laksanakan dengan sangat baik,” ucap Dr Prawitra Thalib.

Ucapan terima kasih turut Dr Prawitra Thalib sampaikan kepada seluruh donatur-donatur yang telah berkontribusi penuh untuk kemajuan UNAIR. Hal itu juga menjadi harapan besar untuk kerja sama yang lebih baik Puspas UNAIR dengan seluruh donatur.

Penulis: Rosita
Editor: Nuri Hermawan