Universitas Airlangga Official Website

DIREKTORAT INOVASI & PENGEMBANGAN PENDIDIKAN (DIPP)

Direktur-DIPP-1

Direktorat Inovasi dan Pengembangan Pendidikan dibentuk berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Airlangga Nomor 867/UN3/2020 tertanggal 19 Oktober 2020. Direktorat ini selanjutnya dalam naskah ini disingkat DIPP dibentuk dengan tujuan mendukung Unair dalam meraih visi, mengimplementasikan proram selaras dengan misi, dan pencapaian tujuan dengan sasaran utama delapan indikator kinerja utama (IKU).

Visi & Misi

Menjadi universitas yang mandiri, inovatif, terkemuka di tingkat nasional dan internasional, pelopor pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, humaniora dan seni berdasarkan moral agama.

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan akademik, profesi, dan/atau vokasi dengan keunggulan kelas dunia berlandaskan nilai kebangsaan dan moral agama.

2. Menyelenggarakan penelitian dasar, terapan, dan penelitian kebijakan yang inovatif dengan keunggulan kelas dunia berlandaskan nilai kebangsaan dan moral agama untuk menunjang pengembangan pendidikan dan pengabdian kepada masyarakat

3. Mendarmabaktikan keahlian dalam bidang ilmu, teknologi, dan humaniora kepada masyarakat.

4. Mengelola universitas secara mandiri dengan tata kelola yang baik melalui pengembangan kelembagaan yang berorientasi pada mutu dan mampu bersaing di tingkat internasional

Diskripsi Tugas dan Tujuan

Secara luas tujuan inovasi pendidikan dan pengembangan Pendidikan di Universitas Airlangga adalah sebagai berikut:

1. Kualitas pendidikan semakin meningkat;
  2. Kegiatan belajar lebih sesuai dan mendukung capaian pembelajaran dan kompetensi;
  3. Proses belajar mengajar lebih ekonomis dan efisien;
  4. Sistem penyajian lebih efektif dan efisien;
  5. PBM di Universitas Airlangga menjadi memikat, mudah dicerna, dan mudah diperoleh;
  6. Sertifikasi Profesi bagi lulusan sehingga meningkatkan kesempatan kerja;
  7. Branding Universitas Airlangga sebagai Smart University.

Pengembangan Modul

Bahan Ajar

Kurikulum

Pendirian Program Studi Baru

LOKASI

Direktorat Inovasi & Pengembangan Pendidikan

(Kantor Manajemen Universitas Airlangga)
Jl. Dr. Ir. H. Soekarno, Mulyorejo, Kec. Mulyorejo, Surabaya, Jawa Timur 60115, Indonesia

WEBSITE

Beragam informasi mengenai Direktorat Inovasi dan Pengembangan Pendidikan disediakan melalui website https://ditipp.unair.ac.id.