UNAIR NEWS – Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Airlangga (UNAIR) mengadakan Closing Ceremony untuk mahasiswa program inbound Kasetsart University, Thailand. Kegiatan Closing Ceremony berlangsung di ruang Chairil Anwar, Gedung Fakultas Ilmu Budaya, Kampus Dharmawangsa-B UNAIR pada Sabtu (1/3/2025).
Dalam sambutannya, Dosen FIB UNAIR David Segoh SS MEd PhD mengungkapkan apresiasinya kepada seluruh peserta atas partisipasi aktif mereka dalam berbagai kegiatan, baik di kelas maupun dalam kunjungan wisata. “Kami berharap kalian menikmati seluruh rangkaian program, khususnya saat perjalanan ke Banyuwangi. Semoga kalian selalu mengingat kami dan kenangan ini tetap membekas. Semoga suatu hari nanti kalian dapat kembali ke sini atau kami yang berkesempatan untuk berkunjung ke Thailand,” ungkapnya.
Pada kegiatan ini, mahasiswa inbound Kasetsart University juga berbagi pengalaman mereka melalui presentasi final project. Terdapat lima kelompok yang akan memaparkan topik berbeda dan empat juri yang memberikan nilai. “Sebagai bentuk apresiasi, lima kelompok akan mendapat penghargaan dalam lima kategori, seperti Best PowerPoint, Best Presentation, The Most Active Group, The Cutest Group, serta The Most Bahasa Indonesia Use,” ujar Viqi Viqi Ardaniah PhD, salah satu juri.
Kesan dan Pesan Mahasiswa Inbound
Aum, salah satu mahasiswa yang memberikan presentasi berbagi pengalaman dan kesan selama mengikuti program inbound. Ia menyampaikan bahwa keramahan masyarakat Indonesia menjadi salah satu hal yang paling berkesan baginya. “Jika ada kesempatan di masa depan, kami ingin kembali ke Indonesia dan mampir ke Universitas Airlangga,” ujarnya.
Senada dengan Aum, Julie juga menceritakan pengalamannya saat mengunjungi Bromo. “Kami sangat bersemangat. Perjalanan naik jeep untuk mendaki gunung cukup melelahkan, tetapi semua itu terbayarkan dengan pemandangan yang indah dan kami dapat melihat gunung bromo yang cantik,” tambahnya.
Sebagai penutup kegiatan closing ceremony terdapat sesi makan malam dan foto bersama Beberapa peserta juga saling bertukar hadiah sebagai ungkapan terima kasih, menandai eratnya interaksi yang terjalin selama program berlangsung.
Penulis: Fania Tiara Berliana Marsyanda
Editor: Edwin Fatahuddin Ariyadi Putra





