Edisi khusus Jurnal Studi Perempuan Internasional ini mengumpulkan artikel-artikelnya dari presentasi yang disampaikan pada Konferensi Internasional ke-8 tentang Urusan Sosial dan Politik Kontemporer tentang Masyarakat dalam Transisi tahun 2022. Konferensi ini berfokus pada transformasi dramatis di dunia kontemporer dengan indikasi kesulitan global, gangguan digital, dan perubahan sosial.
Konferensi internasional ini berlangsung di Universitas Airlangga di Indonesia, mengundang banyak akademisi untuk berbicara dan mengeksplorasi dinamika rumit dari perubahan ini, implikasinya yang luas bagi masyarakat di seluruh dunia, dan strategi serta inovasi yang berguna untuk menavigasi transisi yang penuh gejolak ini. Transisi global yang sedang berlangsung ini berdampak besar pada perempuan dan memberi mereka tantangan unik.
Edisi ini menyelidiki dinamika kompleks dari transformasi ini dengan menyelidiki bagaimana hal itu memengaruhi peran, hak, dan peluang perempuan. Artikel-artikel ini menganalisis perjuangan perempuan, potensi pemberdayaan, dan keharusan kesetaraan gender di dunia yang terus berubah. Mengatasi tantangan-tantangan ini memerlukan pendekatan multidisiplin. Memerlukan upaya kolaboratif antara pemerintah, bisnis, dan masyarakat sipil, serta komitmen terhadap solusi yang etis dan adil. Membahas isu-isu perempuan dengan fokus pada masyarakat Indonesia. Edisi khusus ini menyajikan penelitian yang berdampak dan beragam tentang perempuan, feminisme, dan peran perempuan dalam masyarakat yang berubah. Oleh karena itu, ringkasan singkat ini memperkenalkan artikel jurnal tersebut.
Penulis: Dr. Muhammad Saud BS., MS
Link: https://vc.bridgew.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=3292&context=jiws
Baca juga: Kebijakan Investasi Asing Indonesia di bawah Bayang-Bayang Ekonomi Oligarkhi