Laskar Humaniora Ramaikan Parade Fakultas pada Amerta

Berlangsungnya Parade Fakultas Ilmu Budaya

Tim Dokumentasi Parade Fakultas Ilmu Budaya

FIB NEWS – Suporter Fakultas Ilmu Budaya Universitas Airlangga (Laskar Humaniora) menghadiri parade fakultas pada saat Amerta. Parade tersebut berlangsung di Pelataran ACC (Airlangga Convention Center) pada Selasa (21/8/2024). Parade itu dihadiri langsung oleh perwakilan mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia.

Andhika Aurellia Pradana pada kesempatan itu memberikan tanggapan yang positif dengan adanya parade fakultas. Menurutnya, dengan adanya parade fakultas dapat memberikan rasa semangat terhadap mahasiswa baru untuk memulai perkuliahan di Fakultas Ilmu Budaya.

“Parade fakultas ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa baru supaya dapat lebih bersemangat lagi untuk berkuliah di Fakultas Ilmu Budaya,” jelasnya.

Selanjutnya, mahasiswa Bahasa dan Sastra Indonesia itu juga berharap bahwa parade fakultas ini dapat dilaksanakan lebih sering pada saat hari-hari besar. “Saya juga berharap bahwa parade fakultas ini dapat lebih sering dilaksanakan. Bisa di hari-hari besar, contohnya pada saat dies natalis Universitas Airlangga,” ujarnya.

Salah satu panitia Amerta juga memberikan tanggapan mengenai adanya parade fakultas. “Saya sangat antusias dengan adanya parade ini, karena dapat memberikan kesan yang meriah untuk mahasiswa baru supaya tidak membosankan,” tutur Nadia.

Nadia juga berhadap jika parade fakultas ini dapat diikuti oleh mahasiswa lebih banyak lagi.

“Harapan saya jika ada parade fakultas seperti ini dapat diikuti mahasiswa dengan lebih banyak lagi jumlahnya. Karena jika semakin banyak mahasiswa yang memeriahkannya akan terasa lebih berkesan bagi mahasiswa baru saat PKKMB,” pungkas Nadia.

Penulis: Bagas Tri Laksono