Rayakan Dies Natalis Ke-10, Fakultas Vokasi UNAIR Gelar Senam dan Jalan Sehat

UNAIR NEWS Fakultas Vokasi Universitas Airlangga (UNAIR) menggelar senam dan jalan sehat di halaman Gedung Rektorat Kampus MERR-C UNAIR pada Minggu pagi (23/6/2024). Kedua kegiatan tersebut digelar sebagai bagian dari perayaan Dies Natalis Fakultas Vokasi Ke-10 UNAIR.

Kegiatan tersebut diikuti oleh pimpinan beserta sivitas akademik di UNAIR seperti dekan, wakil dekan, dosen, tendik, mahasiswa, serta masyarakat umum. Dekan Fakultas Vokasi UNAIR Prof Dr Anwar Ma’ruf Drh M Kes menjelaskan bahwa kegiatan senam dan jalan sehat digelar dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan seluruh sivitas akademika di UNAIR.

“Kegiatan senam dan jalan sehat ini merupakan upaya Universitas Airlangga untuk meningkatkan, baik fisik maupun spiritual, serta mendorong agar sivitas akademika dan masyarakat umum bisa lebih sehat,” katanya.

Pada perayaan ulang tahun ke-10 tersebut, Fakultas Vokasi mengusung tema Decade of Dedication. Prof Anwar menjelaskan bahwa tema tersebut dipilih karena menunjukkan komitmen serta konsistensi Fakultas Vokasi yang terus menelurkan berbagai karya selama 10 tahun.

“Kami berharap semoga Vokasi UNAIR bisa menginisiasi lebih banyak temuan-temuan aplikatif yang murah dan bermanfaat untuk masyarakat,” tambahnya.

Rayakan Dies Natalis Ke-10, Fakultas Vokasi UNAIR Gelar Senam dan Jalan Sehat

Guru Besar FKH UNAIR itu juga berharap agar Fakultas Vokasi UNAIR bisa menjadi yang terdepan dalam mendidik serta melahirkan SDM yang unggul dan siap untuk memasuki dunia industri. “Vokasi ke depan, sebagaimana hari ini perkembangan sangat pesat. Masyarakat semakin tahu apa itu vokasi, maka di masa depan, vokasi harus menjadi penggerak SDM unggul dan menghasilkan monumen-monumen atau aplikasi-aplikasi yang sangat bermanfaat di masyarakat. Vokasi harus menjadi sumber SDM unggul yang siap untuk bekerja,” imbuhnya.

Selain itu, Fakultas Vokasi menyediakan stan donor darah, area fisioterapi, cek kesehatan gratis, serta undian berhadiah. Hanya dengan menunjukkan kupon yang telah dibagikan panitia, peserta dapat mendapatkan makanan serta mengikuti undian. Setelah mengikuti senam dan jalan sehat, peserta juga dihibur dengan berbagai penampilan band sembari menunggu undian berhadiah.

Penulis: Edwin Fatahuddin Ariyadi Putra

Editor: Feri Fenoria