FIKKIA Bagikan 300 Paket Berkah Ramadan Kepada Masyarakat Banyuwangi

Penyandang disabilitas dari panti asuhan SLBN dan masyarakat pra sejahtera menerima paket berkah Ramadhan di Kampus Mojo Banyuwangi (28/3/2024). (Sumber: UKIP)

UNAIR NEWS Universitas Airlangga (UNAIR) kembali mendistribusikan 8.000 paket berkah Ramadan sembako ke berbagai daerah di Jawa Timur, meliputi Pasuruan, Jember, Magetan, Madiun, Pacet, Sidoarjo, Surabaya raya, Lamongan, dan Banyuwangi. Penerima bantuan sembako itu meliputi beberapa kelompok masyarakat yang membutuhkan. Yaitu, mahasiswa bidikmisi, gojek, komunitas Bonek, tukang becak, serta masyarakat pra-Sejahtera.

Fakultas Ilmu Kesehatan, Kedokteran, dan Ilmu Alam (FIKKIA) menjadi salah satu pihak penyalur 300 paket berkah Ramadan. Melalui dosen dan tenaga kependidikan, FIKKIA berhasil membagikan paket berkah Ramadan kepada Masyarakat Banyuwangi yang membutuhkan. Pembagian paket tersebut berlangsung di Kampus Mojo, Banyuwangi, pada Kamis (28/3/2024).

Kasubbag Tata Usaha FIKKIA Bintang Gumilang MKes menjelaskan ada 300 paket sembako yang dikirim ke Banyuwangi. Tentu paket itu terdistribusikan sesuai sasaran.

Penyandang disabilitas dari Panti Asuhan Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) Banyuwangi menjadi salah satu kelompok sasaran penerima paket tersebut. Kepala Sekolah SLBN Banyuwangi Estuningsih SPd MM MPd menyampaikan terima kasih kepada FIKKIA UNAIR dan berharap hubungan keduanya terjalin semakin baik.

“Bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami. Terutama di bulan Ramadan ini. Semoga FIKKIA Universitas Airlangga selalu dilimpahi berkah dan rahmat oleh Allah SWT,” tuturnya.

Kegiatan FIKKIA dalam membagikan paket tersebut merupakan contoh kecil dari upaya UNAIR berkontribusi kepada masyarakat. Kegiatan itu juga merupakan wujud nyata komitmen FIKKIA dalam menjalankan penguatan tridharma perguruan tinggi, pengabdian masyarakat.

Harapannya, penyaluran paket berkah Ramadan tersebut dapat membantu para fakir miskin dan masyarakat pra-sejahtera di sekitar Kampus Giri, Kampus Sobo, dan Kampus Mojo Banyuwangi. Lebih dari sekadar bantuan materi, penyaluran paket berkah Ramadan itu diharapkan dapat membangun hubungan yang lebih erat antara UNAIR dengan masyarakat Banyuwangi.

Penulis: Bintang Muslimah

Editor: Feri Fenoria