Universitas Airlangga Official Website

Babak Baru Kewirausahaan UNAIR, Rektor Resmikan Kantor Baru Dharma Putra Airlangga 

Foto peresmian kantor baru Dharma Putra Airlangga oleh Rektor UNAIR dan Warek EEPB. (Foto: Humas UNAIR)
Foto peresmian kantor baru Dharma Putra Airlangga oleh Rektor UNAIR dan Warek EEPB. (Foto: Humas UNAIR)

UNAIR NEWS – Upaya memperkuat kewirausahaan mandiri, Rektor Universitas Airlangga (UNAIR) resmikan kantor baru Dharma Putra Airlangga (DPA). Peresmian tersebut berlangsung di Plaza Airlangga pada Jumat (4/9/2026)

Keberlangsungan peresmian kantor baru dibentuk dalam kegiatan tasyakuran sebagai sarana menggapai keberkahan rezeki dan amanah dalam dinamika bekerja. Berbagai pihak turut hadir dalam mendukung peningkatan wirausaha UNAIR.

“Saya harapkan Airlangga Store menjadi lebih profesional lagi dengan menempati di lokasi baru ini,” Prof Dr Muhammad Madyan SE MSi MFin.

Prof Madyan mengharapkan Airlangga Store tidak hanya sebagai toko biasa, namun mampu memberikan layanan prima. Ia menargetkan tidak sampai akhir tahun sudah tertata dengan baik.

“Tenant makanan saya harapkan berada di lantai atas dan apabila UMKM ingin menitipkan produk-produknya sangat dipersilakan,” tambahnya.

Prof Madyan juga mengungkapkan bahwa pelaku usaha harus mampu memutar otak dalam mempertahankan penjualan terutama yang berada di Airlangga Store. Kelengkapan kebutuhan bisa terpenuhi dengan baik. Salah satunya bisa menambah dengan menyediakan koleksi majalah pers sebagai bentuk informasi keberlanjutan UNAIR.

“Saya harap kecepatan berinovasi dan pertimbangan produk penjualan bisa menjadi nilai utama DPA. Ke depan tidak ada lagi yang namanya kerugian, karena UNAIR sudah menyatakan sebagai entrepreneur university,” ujarnya.

Foto sambutan rektor pada saat peresmian kantor baru Dharma Putra Airlangga oleh Rektor UNAIR dan Warek EEPB. (Foto: Humas UNAIR)
Foto sambutan rektor pada saat peresmian kantor baru Dharma Putra Airlangga. (Foto: Humas UNAIR)

Keberlangsungan DPA, Rumah Sakit Airlangga, Rumah Sakit Gigi Mulut menjadi bukti kesuksesan UNAIR dalam pengelolaan perusahaan. Pelaksanaan ilmu dan praktik yang berjalan bersamaan menjadi bukti nyata keberlanjutan usaha yang tidak hanya berat di satu sisi.

“Banyak sekali pimpinan dari luar yang juga menjadi dosen di UNAIR. Maka ketika ada seseorang yang sudah saling kenal nantinya akan menyarankan untuk melaksanakan beberapa kegiatan selanjutnya di Universitas,” tambahnya.

Prof Madyan juga menambahkan, keberadaan DPA ini mampu berkontribusi dalam kegiatan akademik civitas akademika UNAIR. Salah satunya mahasiswa Manajemen Perhotelan harapannya bisa berkolaborasi dengan berbagai fasilitas yang sudah tersedia.

Ia berharap peresmian kantor baru itu sebagai jembatan kerja sama dengan berbagai pihak terutama dengan seluruh civitas akademika UNAIR. Pelayanan perlu dioptimalkan dengan tidak saling menyinggung sehingga meminimalisir adanya pengaduan yang tidak diinginkan.

“Saya juga mengharapkan DPA menjadi perusahaan yang sehat dan bisa mengoptimalkan UNAIR dengan memberi support peningkatan yang lebih baik,” tambahnya.

Penulis: Qurrota A’yuni Latifa 

Editor: Khefti Al Mawalia