Gandeng DPKKA, Pullman Jakarta Sosialisasikan Peluang Magang

Pemaparan materi oleh Kadek Bayu Wiranantaja SH CPHRM (Foto: Screenshoot Zoom Meeting)

UNAIR NEWS – DPKKA UNAIR kembali menggelar webinar program Airlangga Career and Internship Club (ACIC). Kali ini, ACIC menggandeng Pullman Jakarta, Indonesia. Hadir dalam webinar itu, Kadek Bayu Wiranantaja SH CPHRM selaku assistant director of talent & culture Pullman Jakarta. Webinar yang mengulas seputar peluang magang itu terselenggara melalui Zoom Meeting, pada Selasa (30/4/2024).

Dalam pemaparannya, Bayu menjelaskan bahwa Pullman Jakarta merupakan bagian dari ACCOR, yaitu jaringan hotel internasional asal Perancis. ACCOR mengelola perhotelan dalam beberapa tingkatan. “ACCOR membagi kelas hotel menjadi beberapa tingkatan. Mulai dari economy, midscale, premium, dan luxury. Pullman sendiri termasuk ke dalam kategori premium,” ungkapnya.

Bayu menyampaikan bahwa Pullman membuka program magang setiap satu semester. Program ini menyasar mahasiswa vokasi khususnya jurusan perhotelan. Akan tetapi, tidak menutup kemungkinan bahwa jurusan di luar perhotelan juga bisa terlibat magang di Pullman Jakarta.

“Kami akan menilai berdasarkan kemampuan pendaftar magang. Tentunya kami juga mempertimbangkan seberapa besar minat mereka, meskipun tidak berasal dari jurusan perhotelan,” terangnya.

Pullman tidak hanya ingin memberikan layanan yang baik bagi pengunjung. Akan tetapi, Pullman juga menyediakan beberapa fasilitas dan agenda pendukung sebagai benefit dari kegiatan magang, seperti kegiatan monitoring dan layanan kesehatan.

“Sebagai pendukung pegawai magang kami di Pullman, tentunya kami akan memberikan uang saku bulanan kepada mereka. Selain itu, kami juga menyediakan employee dining room sebagai tempat makan dan house clinic untuk memantau kesehatan pegawai,” terangnya.

Pullman juga menawarkan peluang lainnya bagi pemagang, salah satunya yaitu peluang untuk menjadi pegawai tetap. Dengan syarat, pemagang telah memenuhi kualifikasi dan nilai-nilai dari ACCOR, yakni sustainable performance, trust, innovation, spirit of conquest, dan respect. “Pegawai magang akan melewati beberapa tahapan dengan menjaga training, performance review, dan peningkatan kemampuan,” Jelasnya.

Penulis: Ahmad Hanif Musthafa

Editor: Yulia Rohmawati