Mahasiswa UNAIR Raih Top Scorer Liga Futsal Nusantara Jawa Timur 2024

(Tengah) Aldi Yudha Pratama, mahasiswa D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol, Fakultas Vokasi (FV), Universitas Airlangga (UNAIR), yang mencatat prestasi gemilang sebagai top scorer dalam Liga Futsal Nusantara Jawa Timur 2024. (Foto: Dok Pribadi)

UNAIR NEWS – Mahasiswa D4 Teknologi Rekayasa Instrumentasi dan Kontrol, Fakultas Vokasi (FV), Universitas Airlangga (UNAIR) Aldi Yudha Pratama mencatat prestasi gemilang sebagai top scorer dalam Liga Futsal Nusantara Jawa Timur 2024. Kompetisi itu merupakan event Asosiasi Futsal Provinsi Jawa Timur (AFP JATIM) pada 22 Juni 2024 di King Futsal Warung Dowo, Pasuruan.

Aldi yang juga merupakan bagian dari tim Sinjay FC mengungkapkan bahwa persiapan timnya dua bulan sebelum kompetisi. Salah satunya melakukan berbagai uji coba dan pertandingan persahabatan untuk mengasah kemampuan serta memperkuat strategi tim.

“Kami tahu persaingannya ketat. Jadi, persiapan yang matang sangat penting,” ujarnya.

Namun, tantangan terbesar yang dihadapi Aldi bukanlah hanya dalam lapangan, melainkan di luar lapangan akademik. Sebagai seorang mahasiswa yang juga harus menghadapi jadwal Ujian Akhir Semester (UAS), ia harus cerdas dalam membagi waktu antara latihan, pertandingan, dan persiapan akademik.

“Jadwal yang padat memaksa saya untuk terus berdisiplin dalam manajemen waktu. Namun, dukungan dari tim dan manajemen yang baik membantu saya melewati semua itu,” tuturnya.

Keberhasilannya tidak lepas dari momen-momen krusial yang dialami selama kompetisi. Salah satunya adalah saat dia berhasil mencetak gol penyeimbang pada menit akhir sebuah pertandingan yang krusial. Gol tersebut tidak hanya mengubah nasib pertandingan, tetapi juga menunjukkan ketangguhan Aldi dalam situasi-situasi tekanan tinggi.

Sebagai pivot utama dalam timnya, peran Aldi dalam mencetak gol dan membangkitkan semangat tim sangat krusial. “Saya fokus untuk memberikan kontribusi terbaik saya di lapangan. Menjadi top scorer menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi saya, tetapi yang lebih penting adalah membawa tim meraih kesuksesan bersama,” ucapnya.

Meskipun tidak ada latihan khusus untuk menjadi pencetak gol terbanyak, Aldi selalu menambah porsi latihannya untuk meningkatkan keterampilannya sebagai pivot. “Setiap sesi latihan adalah kesempatan bagi saya untuk terus memperbaiki diri. Teknik, strategi, dan kekuatan fisik harus terus diasah agar dapat bersaing di level yang lebih tinggi,” paparnya.

Menjadi top scorer di Liga Futsal Nusantara Jawa Timur merupakan kebanggaan besar bagi Aldi. Dia merasa sangat senang dan tidak menyangka bisa meraih gelar tersebut. Aldi bersyukur dan berharap pencapaian ini dapat memacu semangatnya lebih tinggi lagi untuk membawa timnya menjuarai Liga Nusantara di seri nasional.

“Saya sangat senang dan tidak menyangka bisa menjadi top scorer. Saya bersyukur dan berharap pencapaian ini dapat memacu semangat saya lebih tinggi lagi untuk membawa tim ini menjuarai Liga Nusantara di seri nasional,” ungkapnya.

Penulis: Rosali Elvira Nurdiansyarani

Editor: Feri Fenoria